Rôti de porc au four
Rôti de porc au four
une recette de rôti de porc cuit au four
tendre et moelleux
ingrédients :
- un rôti de porc
- ail
- un oignon
- lait
- miel
- huile d'olive
- un bouillon cube (goût viandes)
- un verre de vin blanc
- sel,poivre
en accompagnement , des pommes
de terre nouvelles
farcir le rôti avec les gousses
d'ail nettoyées et couper en
deux ,enlever le vert du milieu
(le nombre dépend si vous aimez
l'ail ou pas )
mettre le rôti dans un plat allant au four
verser dans le plat le verre de lait,le bouillon cube dissout
dans un demi-verre d'eau
et le vin blanc
et le vin blanc
saler , poivrer
il faut environ 1 cm de liquide
au fond du plat
il faut environ 1 cm de liquide
au fond du plat
mettre à cuire à four chaud
200°
l'arroser souvent au cours
de la cuisson pour le rendre
moelleux
il faut environ 1 heure par
kilo de viande
ajouter 1 à 2 c.à soupe de miel, au cours de la cuisson
il ne doit pas être saignant
il ne doit pas être saignant
pendant ce temps préparaient les pommes de terre ,ne pas éplucher,les couper en morceaux
mettre de l'ail écraser dans le plat,l'oignon, des herbes de Provence,sel,poivre,mélanger
verser par-dessus un filet d'huile d'olive
trois quarts d'heure avant la fin de la cuisson de la viande ,mettre à cuire dans le four,le plat de pommes de terre
baisser la chaleur du four à 180°
pour éviter que les pommes de terre
brûlent
(ou, servir en accompagnement des pâtes assaisonner au jus du rôti )
servir accompagner d'une salade verte
vous pouvez faire cuire les pommes de terre avec le rôti dans son jus, il suffit
de les ajouter un peu plus tard dans le plat , si votre rôti est cuit le sortir
source des photos et textes : Arnaud Bernadette
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