Chou farci

 

                                            Chou farci




  • un chou 
  • chair à saucisse (250 g )
  • deux oignons
  • riz environ( 1 verre)
  • un oeuf
  • vin blanc( 2 verres)
  • gruyère
  • un bouillon de légumes
  • sel,poivre







nettoyer le chou(je détache les feuilles)
le faire cuire à la vapeur dans une cocotte-minute
environ 10 min
 bien l’égoutter en fin de cuisson






pendant ce temps ,couper les oignons en petits morceaux,
mélanger avec la chair à saucisse,l'oeuf entier,le riz
un verre de vin blanc,
sel,poivre,
bien mélanger






mettre au fond d'un plat
une rangée de feuille de chou
par-dessus  
une rangée de farce  











 mettre un peu de gruyère 
puis remettre des feuilles de chou et ainsi de suite






finir par des feuilles de chou
saler et poivrer à votre
convenance



verser le bouillon de légumes et les deux verres de vin blanc
dessus le chou
le niveau doit être à peu près
à mi-hauteur
pour finir mettre du gruyère,
et des petits morceaux de beurre pour faire dorer









couvrir et faire cuire au four
200 ° pendant environ 1 heure 
si pendant la cuisson ,vous voyez qu'il manque de liquide
ajouter un peu de vin blanc




source des photos:Arnaud Bernadette



Commentaires

Articles les plus consultés