Romertopf saucisse,pommes de terre,carottes,poireaux,navets
La cocotte Romertopf,permet de cuisiner sans matière grasse, de rôtir,et de cuire à l'étouffée.
Dans une cocotte en terre naturelle,qui grâce à son coté poreux,elle absorbe et emmagasine l'eau qui est rendue par les aliments, pendant la cuisson.
il suffit de la faire tremper 10 min avant de s'en servir.
cuisiner à l'ancienne ,le goût est totalement diffèrent de la cuisson traditionnelle.
Bien sur si vous n 'avez pas de Romertopf ,vous pouvez faire ce plat dans n'importe quelle cocotte,et même dans une cocotte minute ,je ne me sers pas toujours de ma cocotte en terre.
Saucisse de Toulouse
pommes de terre ,carottes,poireaux,navets
faire tremper la cocotte 10 min
dans l'eau froide
ingrédients:
-saucisse de Toulouse
-pommes de terre
-carottes
-poireaux
-navets
-1 verre de vin blanc
-sel,poivre
Éplucher les légumes,les laver,
les couper .
Mettre dans la cocotte.
Saler,poivrer.
Par dessus mettre la saucisse
de Toulouse.
Ajouter le verre de vin blanc
Mettre dans le four ,froid et monter
très doucement la température jusque à atteindre 200 °.
(Pour un plat normal,mettre dans four chaud).
et faire cuire environ 1 heure 30 .
(en cocotte minute le temps de la cuisson des carottes 15 à 20 minutes environ)
Vérifier la cuisson, avant d’arrêter le four.
Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Source des photos : Arnaud Bernadette
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