Beignets aux pommes
Beignets aux pommes
Nous avons fait des beignets aux pommes
une recette de ma maman
qui nous à aider à les faire
nous en avons fait 2 saladiers
ingrédients
- 7/8 pommes golden
- 6 oeufs
- 6 verres de farine
- 1 verre de maïzena
- 3 verres de lait
- 1 verre de sucre
- 4 sucre vanillée
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 c.à soupe huile
- rhum (parfum)
donc si vous voulez en faire moins diviser par 2 la recette
éplucher les pommes avec un épluche légume
les rincer ,poser sur un papier
absorbant
les rincer ,poser sur un papier
absorbant
les évider ,couper en rondelles assez épaisses
pour ne pas quelle se cassent
les mettre dans un saladier
en attendant
dans un saladier ,mettre les oeufs ,le sucre
vanillée ,le sucre
bien mélanger
ajouter la farine et la maïzena petit à petit , la levure et la pincée de sel
ainsi que le lait en petite quantité
puis le rhum environ une c.à soupe
bien mélanger
il faut que la pâte soit assez épaisse pour
envelopper la pomme
(si elle est trop liquide, rajouter de la farine)
dans une poêle faire chauffer de l'huile
(au moins 1 à 2 cm au fond)
quand elle est chaude (attention pas bouillante)
tremper la pomme dans la pâte
et les mettre à cuire dans la poêle
attention ils doivent cuire pas brûler
des qu'ils sont dorés d'un coté
les retourner
sortir les beignets au fur à mesure
et les poser dans une assiette sur du papier
absorbant pour absorber le gras
les mettre dans un plat et les saupoudrer
de sucre ( ou sucre glace)
le beignet aux pommes peut se manger chaud
ou froid
source des photos et des textes : Arnaud Bernadette
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