Beignets aux pommes



  Beignets aux pommes

Nous avons  fait des beignets aux pommes
une recette de ma maman 
qui nous à aider à les faire 
nous en avons fait 2 saladiers 







     
      ingrédients
  • 7/8 pommes golden
  • 6 oeufs
  • 6 verres de farine
  • 1 verre de maïzena
  • 3 verres de lait
  • 1 verre de sucre
  • 4 sucre vanillée
  • 1 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 1 c.à soupe huile
  • rhum (parfum)
donc si vous voulez en faire moins diviser par 2 la recette





éplucher les pommes avec un épluche légume

les rincer ,poser sur un papier
absorbant

les évider ,couper en rondelles assez épaisses
pour ne pas quelle se cassent










les mettre dans un saladier
en attendant










dans un saladier ,mettre les oeufs ,le sucre
vanillée ,le sucre
bien mélanger









ajouter la farine et la maïzena  petit à petit , la levure et la pincée de sel
ainsi que  le lait en petite quantité
puis le rhum  environ une c.à soupe
bien mélanger 
il faut que la pâte soit assez épaisse pour
envelopper la pomme 
(si elle est trop liquide, rajouter de la farine)





dans une poêle faire chauffer de l'huile 
(au moins 1 à 2 cm au fond)
quand elle est chaude (attention pas bouillante)

tremper la pomme dans la pâte
et les mettre à cuire dans la poêle





attention ils doivent cuire pas brûler

des qu'ils sont dorés d'un coté
les retourner











sortir les beignets au fur à mesure 
et les poser dans une assiette sur du papier
absorbant pour absorber le gras










les mettre dans un plat et les saupoudrer
de sucre ( ou sucre glace) 
le beignet aux pommes peut se manger chaud
ou froid




source des photos et des textes : Arnaud Bernadette

Commentaires

Articles les plus consultés