Bûche de Noel ou gâteau d'anniversaire
Bûche de noël ou gâteau d'anniversaire
A FAIRE LA VEILLE
Dans ma famille,pour les anniversaires ,nous faisons toujours le même gâteau.
Pour la Noel ,je lui donne la forme d'une bûche .
Il suffit de décaler les biscuits .
Pour un gâteau d'anniversaire, faire d’une hauteur de 5/6 cm ou plus,et plat sur le dessus;
C 'est un gâteau très facile à faire .
-8 paquets de petit brun extra Lu
-2 crèmes fraîches épaisses GM
-sucre
-1 pot de crème de marrons
-du café fort
Battre la crème fraîche en chantilly ,en ajoutant du sucre .
Mettre le plat au frigo pour qu'il soit bien froid ,avant de monter la chantilly .
Préparer du café fort.
Diluer la moité de la crème de marron avec un peu de café afin d'obtenir
un mélange pas trop épais à étaler.
Dans un plat,disposaient les biscuits secs
Dans une assiette creuse mettre environ 1 cm de café,y tremper les biscuits un par un,il faut juste le tremper et le sortir aussi vite pour éviter qu'il ne ramollisse trop.
Mettre par-dessus une couche de
crème de marrons dilués,
appuyé trop fort pour ne pas écraser les biscuits.
Mettre par-dessus une rangée de biscuits trempés
et ensuite la chantilly
Ainsi de suite intercaler les couches biscuits, crème de marrons ,biscuits chantilly, finir par une couche de chantilly ,qui recouvre le gâteau entier un peu plus épaisse que les autres couches
faire des traits avec les dents d'une fourchette
garnir le dessus avec du cacao en poudre ou des granulés
en chocolat
mettre au frigo
source des photos : Arnaud Bernadette
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