Cuisiner un reste de viande et de riz


Cuisiner un reste de viande et                 du riz



Avec un reste de viande ,( des tranches de gigot ou autre )
et du riz blanc






Prendre 3 ou 4 oignons

                                                                 
une brique de purée de tomates
une boite de concentré de tomates
du fromage râpé (gruyère)
un  cube de bouillon de volaille

un verre de vin rosé ou rouge
sel,épice pour Chili powder
un peu de sucre
huile d'olive



 Haché les oignons et les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.




 Dans un mixer , hacher la viande,
l'ajouter dans la poêle avec la purée de tomates, le coulis,le bouillon,le vin rosé ,sel et les épices ainsi que le sucre pour enlever l'acidité de la tomate .
faire revenir le tout pendant 5 minutes environ


Dans un plat à gratin mettre au fond une rangée de riz ,mettre par dessus la viande en sauce ,du gruyère râpé et ainsi de suite faire des rangées .
finir par la viande en sauce et recouvrir de gruyère.

Mettre au four thermostat 200 ° pendant 20 minutes , que le gruyère soit fondu et commence à dorer
(on peut mettre quelques noisettes de beurre pour faire dorer le gratin)







                          Servir avec une salade verte

source des photos : Arnaud Bernadette




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