Daurade au four
Daurade au four
Nous sommes allés à Carro,dernier petit port de pêche des Bouches-du-Rhône , acheter du poisson frais ,tout les matins, sauf si dans la nuit un vent très fort c'est levé ( mistral)vous pouvez acheter du poisson frais, les chalutiers arrivent et vendent directement leurs poissons.
Ici, on prend ses aises ! La criée, avec ses baraques multicolores, se trouve en bout de port. La vente de poissons commence à 9 h 30, mais venir plus tôt permet de voir les étalages se couvrir peu à peu de poissons fraîchement capturés.
Nous avons acheté 2 daurades
voici ma recette :
2 daurades
1 citron coupé en tranches
1 ou 2 oignons en tranches
huile d'olive
sel poivre
nettoyer le poisson ,le vider et l’écailler (enlever les écailles en grattant avec un couteau )le laver à l'eau froide.
Mettre dans un plat avec l'oignon et le citron ,arroser avec l'huile d’olive ,saler et poivrer
mettre au four,200° environ et faire cuire
environ 30 min au four ,vérifier la cuisson
la plage du surf |
la plage de Carro |
source des photos : Arnaud Bernadette
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