Daurade au four



                Daurade au four


Nous sommes allés à Carro,dernier petit port de pêche des Bouches-du-Rhône , acheter du poisson frais ,tout les matins, sauf si dans la nuit un vent très fort c'est levé ( mistral)vous pouvez acheter du poisson frais, les chalutiers arrivent et vendent directement leurs poissons.



Ici, on prend ses aises ! La criée, avec ses baraques multicolores, se trouve en bout de port. La vente de poissons commence à 9 h 30, mais venir plus tôt permet de voir les étalages se couvrir peu à peu de poissons fraîchement capturés.



   Nous avons acheté 2 daurades
voici ma recette :
2 daurades 
1 citron coupé en tranches
1 ou 2 oignons en tranches
huile d'olive 
sel poivre


nettoyer le poisson ,le vider et l’écailler (enlever les écailles en grattant avec un couteau )le laver à l'eau froide.




Mettre dans un plat avec l'oignon et le citron ,arroser avec l'huile d’olive ,saler et poivrer










mettre au four,200° environ et faire cuire
environ 30 min au four ,vérifier la cuisson


servir avec du riz.





la plage du surf

la plage de Carro
source des photos : Arnaud Bernadette
  

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