La galette des rois à la frangipane
JEUDI 13 DÉCEMBRE 2012
La galette des rois à la frangipane
Galette qui ne revient pas cher et qui est délicieuse .
- 125 grammes de poudre d'amande
- 100 grammes de beurre mou
- 125 grammes de sucre glace
- 2 oeufs +1 jaune
- 1 cuillère à café d'amande amère
- 2 cuillères à soupe de rhum
mélanger ensemble la poudre d'amande et le beurre ,mettre les oeufs ,le sucre, les oeufs, afin d'obtenir un mélange homogène
la cuillère à café d'amande amère et les 2 cuillères à soupe de rhum
étaler sur une plaque la pâte feuilletée, la percer avec les dents d'une fourchette ,
verser au milieu le mélange , en laissant un espace de 2 cm environ sur le bord de la galette
recouvrir avec la deuxième pâte , souder les bords avec les dents de la fourchette
badigeonner le dessus d'un jaune d'oeuf en évitant de recouvrir les bords (sinon la galette ne gonfle pas)
faire un petit trou au centre afin que la vapeur puisse sortir pendant la cuisson
faire des dessins sur le dessus avec la pointe d'un couteau .
mettre cuire dans four chaud 170 /180 ° pendant 25 à 30 minutes.
badigeonner avec un pinceau le dessus |
ma petite astuce : 100 G poudre d'amande ,25 G de poudre de noisette
source des photos et textes: Arnaud Bernadette
source des photos et textes: Arnaud Bernadette
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