Le poulet fermier
Le poulet fermier
Nous avons acheté un poulet à un petit producteur du Gers, élevé en plein air,à la chair ferme comme les poulets d'autrefois quand nous étions enfants .
poulet fermier
1 poireau
carottes
poulet fermier |
lardons
tranche de jambon cuit
tranches de pain dur
4 baies de genièvre
une cuillère à soupe de vodka
bouillon de volaille
bouillon de légumes
huile d'olive
Dans le mixer mettre les oignons , la tranche de jambon , le pain dur ainsi que quelques lardons ,et la vodka,sel ,poivre, mixer le tout légèrement et en farcir le poulet (afin de le parfumer pendant la cuisson)
Si votre poulet à des abats ( foie ,coeur etc ) les ajouter au mélange .
Badigeonner le poulet avec l'huile d'olive , saler et poivrer .
Mettre au four 180 ° quand il commence à dorer ajouter le bouillon de volaille et faire cuire pendant au moins 1 heure 30 ou plus tout dépend de la grosseur de votre poulet.
Bien penser à l'arroser très souvent .
Couper en petits tronçons le poireau , éplucher les carottes et les couper en bâtons .
Préparer le bouillon de volaille (1 cube dilué dans un verre d'eau)
Ajouter les légumes dans le plat de cuisson 30 minutes environ avant la fin de la cuisson .
Sortir la farce du poulet et la mélanger aux légumes , laisser cuire.
Pour voir si le poulet est cuit , le couper au niveau de la cuisse ou planter une fourchette,s'il sort du jus rouge continuer la cuisson .
Servir avec des pâtes.
source des photos : Arnaud Bernadette
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