Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
En prévision de notre futur voyage au Vietnam
nous nous sommes réunis à plusieurs couples
à la maison , il a donc fallu que je prépare
un apéritif dînatoire , préparé à l'avance,pour que je
puisse participer à la réunion et ne pas rester
derrière les fourneaux
(explication des recettes pour apéritif rapide déjà parues)
ingrédients
- 4 oeufs
- des petits lardons
- une petite brique de crème fraîche
- un verre de lait
- une pâte feuilletée
- gruyère
- noix de muscade,sel,poivre
préparation environ 10 min
cuisson 30 à 40 min ( dépend de votre four)
étaler la pâte dans le plat
avec une fourchette,faire des
petits trous un peu de partout
pour éviter que la pâte gonfle.
disposer par-dessus les lardons
dans un saladier battre les oeufs,ajouter le lait,la crème
fraîche,sel, poivre.
verser le mélange sur la pâte
ajouter par-dessus du gruyère râpé
mettre au four chaud 200°
(th 7)
pendant environ 30 à 40 min
cela dépend de votre four
sortir la quiche lorsque le dessus commence à dorer
laisser reposer quelques minutes avant de la couper
il ne reste plus qu'à la déguster
source des photos : Arnaud Bernadette
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