Quiche Lorraine

 Quiche Lorraine

En prévision de notre futur voyage au Vietnam
nous nous sommes réunis à plusieurs couples
à la maison , il a donc fallu que je prépare 
un apéritif  dînatoire , préparé à l'avance,pour que je 
puisse participer à la réunion et ne pas rester
derrière les fourneaux

(explication des recettes pour apéritif rapide déjà parues)


    

   ingrédients
  • 4 oeufs
  • des petits lardons
  • une petite brique de crème fraîche 
  • un verre de lait
  • une pâte feuilletée
  • gruyère
  • noix de muscade,sel,poivre

préparation environ 10 min
cuisson 30 à 40 min ( dépend de votre four)




étaler la pâte dans le plat
avec une fourchette,faire des
petits trous un peu de partout
pour éviter que la pâte   gonfle.
disposer par-dessus les lardons









dans un saladier battre les oeufs,ajouter le lait,la crème 
fraîche,sel, poivre.
verser le mélange sur la pâte













ajouter par-dessus du gruyère râpé
mettre au four chaud 200°
(th 7)
pendant environ 30 à 40 min
cela dépend de votre four
sortir la quiche lorsque le dessus commence à dorer



laisser reposer quelques minutes avant de la couper

il ne reste plus qu'à la déguster


source des photos : Arnaud Bernadette


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