Spaghetti de courgette à la bolognaise
Spaghetti de courgette à la bolognaise
Voici une recette pour arriver à faire manger des courgettes aux enfants (et aussi adultes)pour environ 4 /6 personnes
- 350 gr de viandes hachés de boeuf
- 2 oignons
- 4 ou 5 courgettes (tout dépend de la grosseur)
- boite de concentré de tomate
- 1 ou 2 coulis de tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin rouge ou blanc (ce que vous avez)
- herbes de Provence
- sel , poivre
- huile d'olive
- sucre
Couper les oignons et les faire revenir dans une poêle,ajoutez la viandes hachées ,faire revenir
mais pas trop longtemps pour éviter que les petits
morceaux de viande ne durcissent ; puis ajoutez le
coulis de tomate(1 boite ou 2 cela dépend de la grosseur des courgettes) ,le concentré, et le vin blanc,les gousses d'ail écrasé ,sel ,poivre ,herbes de
Provence ,et le sucre pour l'acidité,
faire mijoter , goûter pour voir s'il faut corriger
l'assaisonnement (sel ,sucre)
pendant ce temps, éplucher les courgettes , ne pas garder la peau.
faire comme des "spaghettis" avec l'épluche légume
lorsque les courgettes sont épluchées ,les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive
ajoutez la bolognaise et laissez mijoter ensemble,
pour que les courgettes prennent bien le goût de
la sauce .
lorsque c'est cuit ,servir accompagné de gruyère râpé , et une salade verte,
bon appétit
s'il vous reste de la sauce ,vous pourrez faire des lasagnes
source des photos et textes : Arnaud Bernadette
Commentaires
Enregistrer un commentaire