Tarte aux poireaux

      

            Tarte aux poireaux


Pour l'apéritif ,en petits morceaux ou en entrée.
Une recette délicieuse à base de poireaux,lardons ...




ingrédients:

  • une pâte feuilletée (ou brisé)
  • 2 poireaux
  • 3 oeufs
  • des lardons
  • la crème fraîche
  • huile d'olive
  • un bouillon cube de légumes
  • sel,poivre
  • gruyère

on peut mettre aussi des champignons 







couper les poireaux en petits
morceaux.
Les faire revenir dans une poelle avec un peu d'huile d'olive






préparer le bouillon de légumes 
en dans un verre d'eau (pas trop gros)très chaude
(chauffer au micro-ondes)












Quand les poireaux commencent
à cuire ,ajouter les lardons.
laisser dorer,et ajouter le bouillon de légumes et laisser
cuire









Dans un plat à tarte étaler la pâte
la piquer avec une fourchette
verser par dessus le mélange










battre les oeufs ,ajouter
la crème fraîche ,sel,poivre
(attention pas trop car les lardons sont déjà salés)
verser le mélange sur la pâte
parsemer de gruyère
mettre à four chaud 200° environ 30 min
jusqu'à ce que la tarte soit
dorée sur le dessus





source des photos : Arnaud Bernadette



Commentaires

Articles les plus consultés