Tarte aux poireaux
Tarte aux poireaux
Pour l'apéritif ,en petits morceaux ou en entrée.
Une recette délicieuse à base de poireaux,lardons ...
ingrédients:
- une pâte feuilletée (ou brisé)
- 2 poireaux
- 3 oeufs
- des lardons
- la crème fraîche
- huile d'olive
- un bouillon cube de légumes
- sel,poivre
- gruyère
on peut mettre aussi des champignons
couper les poireaux en petits
morceaux.
Les faire revenir dans une poelle avec un peu d'huile d'olive
préparer le bouillon de légumes
en dans un verre d'eau (pas trop gros)très chaude
(chauffer au micro-ondes)
Quand les poireaux commencent
à cuire ,ajouter les lardons.
laisser dorer,et ajouter le bouillon de légumes et laisser
cuire
Dans un plat à tarte étaler la pâte
la piquer avec une fourchette
verser par dessus le mélange
battre les oeufs ,ajouter
la crème fraîche ,sel,poivre
(attention pas trop car les lardons sont déjà salés)
verser le mélange sur la pâte
parsemer de gruyère
mettre à four chaud 200° environ 30 min
jusqu'à ce que la tarte soit
dorée sur le dessus
source des photos : Arnaud Bernadette
Commentaires
Enregistrer un commentaire