Veau au cidre

                                                 

                                    Veau au cidre

Voici une recette facile à faire et délicieuse,à la place du veau vous pouvez mettre du porc,du poulet,un jour je l'ai faite avec un faisan 
           ingrédients pour 6 personnes:
- 1KG 5 de veau (pas d'os)
- 4/5 verres de cidre brut
- 1 oignon
- 20 gr de beurre
- 3 c.à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel,poivre 


Dans une cocotte,chauffer le beurre et l'huile
et faire dorer la viande,puis la mettre de coté
  






     Dans la même cocotte faire
         revenir l'oignon émincé.
     Déglacer avec le cidre 






Remettre la viande dans la cocotte
si besoin en rajouter du cidre.
Saler et poivrer
Ajouter le bouquet garni
Et laisser mijoter doucement 1h30 environ



 Avant la fin de la cuisson (30 min)
Battre la crème fraîche avec les deux jaunes d'oeufs et ajouter dans la cocotte
mélanger




et laisser encore mijoter 
très doucement




servir accompagné de riz, des pommes de terre ,ou des épinards


Source des photos : Arnaud Bernadette


  




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