Veau au cidre
Veau au cidre
Voici une recette facile à faire et délicieuse,à la place du veau vous pouvez mettre du porc,du poulet,un jour je l'ai faite avec un faisan
ingrédients pour 6 personnes:
- 1KG 5 de veau (pas d'os)
- 4/5 verres de cidre brut
- 1 oignon
- 20 gr de beurre
- 3 c.à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel,poivre
ingrédients pour 6 personnes:
- 4/5 verres de cidre brut
- 1 oignon
- 20 gr de beurre
- 3 c.à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel,poivre
Dans une cocotte,chauffer le beurre et l'huile
et faire dorer la viande,puis la mettre de coté
Dans la même cocotte faire
revenir l'oignon émincé.
Déglacer avec le cidre
Remettre la viande dans la cocotte
si besoin en rajouter du cidre.
Saler et poivrer
Ajouter le bouquet garni
Et laisser mijoter doucement 1h30 environ
Avant la fin de la cuisson (30 min)
Battre la crème fraîche avec les deux jaunes d'oeufs et ajouter dans la cocotte
mélanger
et laisser encore mijoter
très doucement
servir accompagné de riz, des pommes de terre ,ou des épinards
Source des photos : Arnaud Bernadette
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