Chili con carné
Chili con carné
aujourd'hui pour le repas de midi , Chili ,plat complet à base de viande haché de boeuf
et de haricots rouges
ingrédients pour 6 personnes :
- 900 g viande de boeuf haché
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 300 g d'haricots rouges en boite
- 500 g de tomates pelées
- une boite concentré de tomates
- épice pour Chili ou piment
- 1 c.café cumin
- sucre
- huile,sel ,poivre
- un cube bouillon de viandes
éplucher les gousses d'ail et les oignons
émincer les oignons et hacher l'ail finement
les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile
(sans qu'ils se colorent)
enlever et faire revenir
légèrement la viande , tout en remuant, saler
ajouter à la viande,les oignons
et l'ail,le cumin,les épices
pour Chili selon votre gout (beaucoup pimenté ou pas trop)
le bouillon cube, les tomates le concentré de tomates
le sucre (assez pour enlever
l'acidité)
les haricots rouges , et
vérifier l’assaisonnement
cuire sur feu très doux ,
pendant 1 heure
sans couvrir
goûter en cours de cuisson
et rectifier l’assaisonnement
si nécessaire
servir très chaud
t
source des photos et textes : Arnaud Bernadette
Commentaires
Enregistrer un commentaire