Chili con carné


Chili con carné

aujourd'hui pour le repas de midi , Chili ,
plat complet à base de viande haché de boeuf
et de haricots rouges





      
      ingrédients pour 6 personnes :

  • 900 g viande de boeuf haché
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 300 g d'haricots rouges en boite
  • 500 g de tomates pelées
  • une boite concentré de tomates
  • épice pour Chili ou piment 
  • 1 c.café cumin
  • sucre
  • huile,sel ,poivre
  • un cube bouillon de viandes

éplucher les gousses d'ail et les oignons
émincer les oignons et hacher l'ail finement
les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile
(sans qu'ils se colorent)
enlever et faire revenir 
légèrement la viande , tout en remuant, saler

ajouter à la viande,les oignons 
et l'ail,le cumin,les épices 
pour Chili selon votre gout (beaucoup pimenté ou pas trop)

le bouillon cube, les tomates le concentré de tomates 
le sucre (assez pour enlever 
l'acidité)
les haricots rouges , et  
vérifier l’assaisonnement 




(perso. j'ajoute un demi-verre
de vin blanc)

cuire sur feu très doux ,
pendant 1 heure
sans couvrir
goûter en cours de cuisson
et rectifier l’assaisonnement
si nécessaire
servir très chaud

t
source des photos et textes : Arnaud Bernadette





Commentaires

Articles les plus consultés