Couscous poulet merguez
Couscous poulet merguez
aujourd'hui j'ai préparé un couscous ,en grosse quantité
pour amener à la neige
vous me direz ce n'est pas trop
le lieu ou manger un couscous!!
alors pas de publication cette semaine
bonnes vacances à vous tous
bonnes vacances à vous tous
ingrédients :
- merguez(les bio sont moins fortes)
- saucisses (chipolata,etc.)
- pilons de poulet(fermier)
- carottes
- navets
- 1/2 chou blanc(je congèle l'autre morceau)
- courgettes
- pois chiches
- abricots secs
- raisins secs
- miel
- épices couscous ras hel hanout
- cumin,curcuma ,un bâton de cannelle,sel ,poivre
- un bouillon de boeuf,un de légumes
- 2 c. à soupe de concentrée de tomate
dans une cocotte ,faire revenir dans un peu d'huile
les saucisses et les pilons de poulet (quand dorer,arrêter)
(si les saucisses rendent trop de gras le jeter)
pendant ce temps ,éplucher les
carottes et navets
couper en morceaux assez gros
laver les courgettes et les couper en assez gros tronçons
ajouter dans la cocotte avec la viande
les carottes (6),les navets(3),
le chou couper en deux
(ou en 4 dépend de sa grosseur)
ajouter de l'eau (elle doit recouvrir les légumes)
les bouillons cubes
les bouillons cubes
le bâton de cannelle
les épices ,2 c.à soupe de ras hel hanout, café de curcuma et de cumin,sel,poivre
le concentrée de tomate
laisser mijoter environ 25 min.
ajouter les pois chiches,les raisins secs,les abricots secs
4 c.à soupe de miel liquide
ajouter les courgettes
(si besoin rajouter un peu d'eau)
vérifier le gout et si besoin rectifier l’assaisonnement
avec les épices ,le sel ,
le miel
laisser encore mijoter à feu
pas trop fort environ 15 min.
du temps que les courgettes cuisent
préparer la graine (grosseur moyenne)
faire chauffer de l'eau salé
avec 1 c.à soupe d'huile d'olive
dans un saladier mettre la graine ,verser l'eau bouillante dessus ,l'eau doit juste recouvrir la graine,couvrir et laisser reposer pour que la graine gonfle
ajouter des petits morceaux de beurre et égrainer la graine avec une fourchette
pour bien détacher les grains
diluer un peu d'harissa avec le jus ,si vous le voulez pimenter
laisser mijoter environ 25 min.
ajouter les pois chiches,les raisins secs,les abricots secs
4 c.à soupe de miel liquide
ajouter les courgettes
(si besoin rajouter un peu d'eau)
vérifier le gout et si besoin rectifier l’assaisonnement
avec les épices ,le sel ,
le miel
laisser encore mijoter à feu
pas trop fort environ 15 min.
du temps que les courgettes cuisent
préparer la graine (grosseur moyenne)
faire chauffer de l'eau salé
avec 1 c.à soupe d'huile d'olive
dans un saladier mettre la graine ,verser l'eau bouillante dessus ,l'eau doit juste recouvrir la graine,couvrir et laisser reposer pour que la graine gonfle
ajouter des petits morceaux de beurre et égrainer la graine avec une fourchette
pour bien détacher les grains
diluer un peu d'harissa avec le jus ,si vous le voulez pimenter
source des photos et textes : Arnaud Bernadette
Commentaires
Enregistrer un commentaire