La pate à crêpes


                                                                                            La pâte à crêpes 


aujourd'hui jour de la chandeleur ,la tradition veut
que nous fassions des crêpes 
voici la recette de ma mère
 




ingrédients :

  • 4 oeufs
  • un zeste de citron râpé
  • 1 verre de sucre
  • 2 sucres vanillée
  • 2 verres de maïzena
  • 4 verres de farine
  • 4 verres de lait 
  • 2 c.soupe de rhum
  • sel
  • 1 sachet de levure



battre ensemble les 4 oeufs ,le zeste de citron,le sucre,le sucre vanillée et la pincée de
sel






                             





afin d'obtenir un mélange 
homogène












ajouter les 2 verres de maïzena
2 c.à soupe d'huile de tournesol ,mélanger et ajouter 1 verre de lait , mélanger ,1 verre de farine , mélanger et ainsi de suite ,le sachet de levure et les 2 c.à soupe de
rhum
 







laisser reposer la pâte 
pendant environ 1 à 2 heures
couvrir le saladier
si après le temps de repos 
la pâte est trop épaisse ajouter du lait 
(1/2 ou 1 verre )





faire chauffer une poêle à crêpes
badigeonner là ,avec un sopalin 
ou une pommes de terre coupée
en deux et
tremper dans un peu d'huile









verser avec une petite louche
la quantité de pâte 
faire tourner la poêle 
pour bien répartir la pâte











juste de quoi recouvrir la poêle
quand elle est dorée ,retourner
la crêpe de l'autre coté
pour la faire cuire









mettre une assiette sur une casserole d'eau bouillante
et déposer la crêpe dessus 
(afin de conserver la chaleur des crêpes)










servir avec du sucre et verser du jus de citron
(ma préférée)










du chocolat fondu avec de la chantilly

source des photos et textes : Arnaud Bernadette

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