La pate à crêpes
La pâte à crêpes
aujourd'hui jour de la chandeleur ,la tradition veut
que nous fassions des crêpes
voici la recette de ma mère
ingrédients :
- 4 oeufs
- un zeste de citron râpé
- 1 verre de sucre
- 2 sucres vanillée
- 2 verres de maïzena
- 4 verres de farine
- 4 verres de lait
- 2 c.soupe de rhum
- sel
- 1 sachet de levure
battre ensemble les 4 oeufs ,le zeste de citron,le sucre,le sucre vanillée et la pincée de
sel
ajouter les 2 verres de maïzena
2 c.à soupe d'huile de tournesol ,mélanger et ajouter 1 verre de lait , mélanger ,1 verre de farine , mélanger et ainsi de suite ,le sachet de levure et les 2 c.à soupe de
rhum
laisser reposer la pâte
pendant environ 1 à 2 heures
couvrir le saladier
si après le temps de repos
la pâte est trop épaisse ajouter du lait
(1/2 ou 1 verre )
faire chauffer une poêle à crêpes
badigeonner là ,avec un sopalin
ou une pommes de terre coupée
en deux et
tremper dans un peu d'huile
verser avec une petite louche
la quantité de pâte
faire tourner la poêle
pour bien répartir la pâte
juste de quoi recouvrir la poêle
quand elle est dorée ,retourner
la crêpe de l'autre coté
pour la faire cuire
mettre une assiette sur une casserole d'eau bouillante
et déposer la crêpe dessus
(afin de conserver la chaleur des crêpes)
servir avec du sucre et verser du jus de citron
(ma préférée)
du chocolat fondu avec de la chantilly
source des photos et textes : Arnaud Bernadette
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