Oeufs mimosa et tomates farcis


Oeufs mimosa et tomates farcis

Quand j' étais petite ,le dimanche, lorsque ma marraine nous invités à manger 
 nous commencions  le repas par cette recette
Les oeufs mimosa
quand le plat arrivé sur la table  mon oncle disaient systématiquement en les regardant :
 "oh Nine , tu as encore fait des oeufs mimosa"  
mais nous ,nous étions bien contents de déguster d 'aussi bonnes choses



          ingrédients :


  • oeufs durs
  • petites tomates
  • mayonnaise
  • une boite de thon nature 







couper les oeufs en deux , enlever le jaune  
couper le haut de la tomate et creuser l’intérieur
avec une petite cuillère, garder le chapeau











passer les jaunes à la moulinette pour faire des "mimosa"














émietter le thon (bien égoutté)à la fourchette
le mélanger avec  la mayonnaise et la moitié 
des jaunes d'oeufs 








préparer un plat 
farcir les oeufs et les tomates et les disposer sur
le plat
remettre le chapeau sur les tomates









saupoudrer les oeufs avec 
le reste de mimosa











(à ma tante )

source des photos et textes : Arnaud Bernadette

Commentaires

  1. eh oui c'était ma maman qui faisait ces oeufs mimosas et c'était LE plat du Dimanche.
    On l'oublie pas cette Nine

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés