Oeufs mimosa et tomates farcis
Oeufs mimosa et tomates farcis
Quand j' étais petite ,le dimanche, lorsque ma marraine nous invités à mangernous commencions le repas par cette recette
Les oeufs mimosa
quand le plat arrivé sur la table mon oncle disaient systématiquement en les regardant :
"oh Nine , tu as encore fait des oeufs mimosa"
mais nous ,nous étions bien contents de déguster d 'aussi bonnes choses
ingrédients :
- oeufs durs
- petites tomates
- mayonnaise
- une boite de thon nature
couper les oeufs en deux , enlever le jaune
couper le haut de la tomate et creuser l’intérieur
avec une petite cuillère, garder le chapeau
passer les jaunes à la moulinette pour faire des "mimosa"
émietter le thon (bien égoutté)à la fourchette
le mélanger avec la mayonnaise et la moitié
des jaunes d'oeufs
préparer un plat
farcir les oeufs et les tomates et les disposer sur
le plat
remettre le chapeau sur les tomates
saupoudrer les oeufs avec
le reste de mimosa
(à ma tante )
source des photos et textes : Arnaud Bernadette
eh oui c'était ma maman qui faisait ces oeufs mimosas et c'était LE plat du Dimanche.
RépondreSupprimerOn l'oublie pas cette Nine