Penne aux poireaux et jambons
Penne aux poireaux et jambons
voici un plat de pâte convivial à partager
en famille ou entre amis
ingrédients :
- 5 ou 6 poireaux
- 2 tranches de jambon cuit
- des petits lardons
- 3 ou 4 tranches de jambon cru
- crème fraîche
- huile d'olive
- un bouillon cube légumes
- 1 verre de vin blanc
- fromage de chèvre(bûche)
(mettre plus de jambon cuit
si vous n'avez pas de jambon cru ou de lardons)
couper en morceaux le jambon cuit et le jambon cru
couper en petits tronçons les
poireaux
les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
ajouter de l'eau ,le verre de vin blanc ,ainsi que le bouillon cube,
sel,poivre
laisser cuire
à feu très doux jusqu'à ce que les poireaux deviennent fondants
environ 30 minutes
ajouter les jambons ,lardons
couper une demi-bûche de fromage de chèvre en morceaux
et mettre dans la poêle
(chèvre ou parmesan)
ainsi que la crème fraîche
laisser encore revenir
pendant environ 10 minutes
à feu très doux
vérifier l'assai
faire cuire les pennes ,servir en faisant une couronne avec les pâtes et mettre les poireaux au milieu ,parsemer de parmesan
si vous avez un morceau de parmesan faire des copeaux et en parsemer
le dessus
source des photos et textes : Arnaud Bernadette
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