Rôti de boeuf aux herbes de Provence


 Rôti de boeuf aux herbes de Provence

un rôti aux saveurs de la 
Provence





  ingrédients:
  • un rôti de boeuf(ou tende)
  • herbes de Provence
  • 1 c.soupe de beurre
  • sel ,poivre
  • huile d'olive
  • 1 ou 2 échalotes(ou oignon)
  • sel de Guérande

mettre la viande
dans un plat allant au four





dans un bol ,faire fondre le 
beurre ,ajouter un peu de sel poivre
herbes de Provence et l'huile
d'olive







bien répartir le mélange sur la viande
émincer l'échalote et la mettre 
autour du rôti
préchauffer le four à 230° mettre à cuire 15 minutes par
livre (500 gr)
au bout de 15 mn
parsemer le dessus du rôti de sel de Guérande


arroser souvent le rôti avec le jus
en fin de cuisson,laisser reposer 5 minutes

pour 500 gr
saignant = 15 minutes
à point  = 20 minutes
bien cuit= 25 minutes
après cela dépend aussi de votre four






 arroser le rôti avec le jus servir avec des frites, pâtes ou riz






source des photos et textes : Arnaud Bernadette


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