Rôti de boeuf aux herbes de Provence
Rôti de boeuf aux herbes de Provence
un rôti aux saveurs de la
Provence
ingrédients:
- un rôti de boeuf(ou tende)
- herbes de Provence
- 1 c.soupe de beurre
- sel ,poivre
- huile d'olive
- 1 ou 2 échalotes(ou oignon)
- sel de Guérande
mettre la viande
dans un plat allant au four
dans un bol ,faire fondre le
beurre ,ajouter un peu de sel poivre
herbes de Provence et l'huile
d'olive
bien répartir le mélange sur la viande
émincer l'échalote et la mettre
autour du rôti
préchauffer le four à 230° mettre à cuire 15 minutes par
livre (500 gr)
au bout de 15 mn
parsemer le dessus du rôti de sel de Guérande
arroser souvent le rôti avec le jus
en fin de cuisson,laisser reposer 5 minutes
pour 500 gr
saignant = 15 minutes
à point = 20 minutes
bien cuit= 25 minutes
après cela dépend aussi de votre four
arroser le rôti avec le jus servir avec des frites, pâtes ou riz
source des photos et textes : Arnaud Bernadette
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