Soupe de Courge et Chataignes
Soupe de Courge et Châtaignes
les personnes qui n'aiment pas la courge ,vont être bluffées par cette recette
je l'avais faite une année dans les Alpes et mon cousin qui avait horreur de la courge ,en à mangé 2 grosses assiettes
la première courge à poussé dans notre
jardin ,une graine à du germé,et un jour,nous avons vu poussé cette courge
la plus grosse m'a été offerte par
un ami
c'est celle ci que je vais cuisiner
ingrédients :
-un morceau de courge
-une boite de purée de châtaignes (ou entières)
-1 oignons (ou 2)
-lardons
-bouillon cube de légumes
-sel,poivre
-huile d'olive
-crème fraîche (facultatif)
le plus dur est de couper la courge
servez vous des sillons de celle ci
pour la débiter plus facilement
si elle est entière ,enlever les "fils"
et les graines
prendre environ 1/4 de courge
couper le reste en morceaux et mettre au congélateur
cela vous servira pour une autre fois
couper la courge en morceaux
les faire revenir dans une cocotte avec un peu
d'huile d'olive
ajouter les lardons
l'oignon haché
le bouillon cube,sel,poivre
ajouter les châtaignes
et pour finir de l'eau
elle ne doit pas recouvrir
totalement les légumes
laisser cuire environ 30 minutes
(cela dépend de la grosseur de vos morceaux)
quand la courge commence à fondre ,passer la soupe au
mixer
vous pouvez ajouter de la crème
fraîche si vous le désirez
source des photos et textes :Arnaud Bernadette
Commentaires
Enregistrer un commentaire