Soupe de Courge et Chataignes

Soupe de Courge et Châtaignes


les personnes qui n'aiment pas la courge ,vont être bluffées par cette recette

je l'avais faite une année dans  les Alpes et mon cousin qui avait horreur de la courge ,en à mangé 2 grosses assiettes






la première courge à poussé dans notre
jardin ,une graine à du germé,et un jour,nous avons vu poussé cette courge
la plus grosse m'a été offerte par
un ami 
c'est celle ci que je vais cuisiner





ingrédients :

-un morceau de courge
-une boite de purée de      châtaignes (ou entières)
-1 oignons (ou 2)
-lardons
-bouillon cube de légumes
-sel,poivre
-huile d'olive
-crème fraîche (facultatif)




le plus dur est de couper la courge
servez vous des sillons de celle ci
pour la débiter plus facilement

si elle est entière ,enlever les "fils"
et les graines
prendre environ 1/4 de courge 
 couper le reste en morceaux et mettre au congélateur
cela vous servira pour une autre fois





couper la courge en morceaux
les faire revenir dans une cocotte avec un peu 
d'huile d'olive
ajouter les lardons
l'oignon haché
le bouillon cube,sel,poivre








ajouter les châtaignes




et pour finir de l'eau
elle ne doit pas recouvrir 
totalement les légumes

laisser cuire environ 30 minutes
(cela dépend de la grosseur de vos morceaux)





quand la courge commence à fondre ,passer la soupe au 
mixer

vous pouvez ajouter de la crème
fraîche si vous le désirez





source des photos et textes :Arnaud Bernadette

Commentaires

Articles les plus consultés