Tarte aux abricots et amandes
Tarte aux abricots et amandes
une tarte aux saveurs légèrement acidulées
ingrédients:
- une pâte feuilletée
- 2 ou 3 oeufs(dépend grosseur)
- une brique crème fraîche
- 4 c.à soupe de sucre
- 3 c.à soupe de poudre d'amande
- 1 boite de demi-abricots
- 1 c.à soupe de jus d'abricot (de la boite)
- amandes effilées
- 1 c.à café de rhum
étendre la pâte dans un plat à tarte
la percer avec une fourchette
pour éviter qu'elle gonfle
la percer avec une fourchette
pour éviter qu'elle gonfle
égoutter les abricots et les disposer sur la pâte
dans un saladier battre les
oeufs avec le sucre
ajouter la crème fraîche
la poudre d'amande
ajouter la crème fraîche
la poudre d'amande
faire cuire dans le four préchauffé à 200 °
environ 45 minutes
dès que le dessus commence à
dorer arrêter la cuisson
environ 45 minutes
dès que le dessus commence à
dorer arrêter la cuisson
source des photos et textes : Arnaud Bernadette
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