Tarte aux abricots et amandes

Tarte aux abricots et amandes

une tarte aux saveurs légèrement acidulées 






   ingrédients:
  • une pâte feuilletée 
  • 2 ou 3 oeufs(dépend grosseur)
  • une brique crème fraîche 
  • 4 c.à soupe de sucre
  • 3 c.à soupe de poudre d'amande
  • 1 boite de demi-abricots
  • 1 c.à soupe de jus d'abricot (de la boite)
  • amandes effilées
  • 1 c.à café de rhum


étendre la pâte dans un plat à tarte
la percer avec une fourchette
pour éviter qu'elle gonfle
égoutter les abricots et les disposer sur la pâte






dans un saladier battre les
oeufs avec le sucre
 ajouter la crème fraîche
 la poudre d'amande
 le jus d'abricot
 le rhum 
verser le mélange sur les abricots
parsemer le dessus d'amande effilées




faire cuire dans le four préchauffé à 200 °
environ 45 minutes
dès que le dessus commence à
dorer arrêter la cuisson








source des photos et textes : Arnaud Bernadette



Commentaires

Articles les plus consultés