Fajitas au poulet

             Fajitas au poulet



une recette mexicaine 
galette de maïs farcit au poulet et poivrons rouge, un délice lorsque j'en fait ,tout le monde se jette dessus





   ingrédients :
pour 8 tortillas

  • galettes de maïs
  • 4 poivrons rouge
  • 2 coulis tomate
  • 1 concentré de tomate 
  • sucre
  • 2 oignons(facultatif)
  • sel ,poivre
  • Chili power (ou piment fort)
  • un bouillon cube de poule(ou légumes)
  • un demi verre de vin blanc(facultatif)








  • escalopes de poulet
  • fromage râpé (gruyère)
  • huile d 'olive









couper les poivrons en morceaux 
assez fins
aux couteaux









ou à la mandoline
ainsi que les oignons









les faire revenir dans 
une poêle 
avec un peu d'huile 
et ajouter les oignons
sel,poivre











       couper le
poulet en petits morceaux
et l'ajouter aux poivrons








mettre le coulis de tomate,
le concentré,le sucre,le Chili
(environ 1 c.à café,selon votre goût si vous aimez plus ou moins fort)
le bouillon de poule ,un peu de vin blanc





laisser mijoter doucement
les poivrons doivent être un peu fondants
ajouter une grosse poignée de gruyère râpé et
vérifier l’assaisonnement




mettre les galettes au micro-ondes environ 45 s.
(pour les ramollir un peu)

dans un plat à gratin mettre 
une fajitas ,la farcir au milieu du mélange 
saupoudrer le dessus avec un peu de gruyère râpé 








serrer une autre fajitas contre la première etc...
remplir le plat avec les fajitas 










pour finir fermer vos fajitas en rabattant les deux cotés et mettre 
par dessus un peu de gruyère pour 
les tenir fermé

mettre dans le four préchauffé à 180°
pour qu'elles dorent

servir avec une salade verte







source des textes et photos : Arnaud Bernadette






























Commentaires

Articles les plus consultés