Fondant au chocolat


  Fondant au chocolat

un gâteau au chocolat super fondant ,pour les amateurs de chocolat 





  

   ingrédients :
  • 200 g chocolat noir(pâtissier)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre  
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 c.à soupe d'eau (pour faire fondre le chocolat)
 



bien faire ramollir le beurre
ajouter le sucre
bien mélanger








ajouter un oeuf 
mélanger ,un peu de farine 
mélanger
et ainsi de suite
en alternant





casser le chocolat en morceaux
 le faire fondre avec les 3 c.à soupe d'eau
au micro-ondes ou dans une casserole

ajouter au mélange et bien remuer pour obtenir un mélange homogène


verser la pâte dans un moule 
recouvert de papier cuisson ou beurré

mettre dans un four préchauffé
à 150 °
pendant environ 25 à 30 minutes
(la lame du couteau doit sortir 
humide du gâteau)
on peut saupoudrer le gâteau de sucre glace (ou de sucre de couleur)



source des photos et textes : Arnaud Bernadette

Commentaires

Articles les plus consultés