Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
un gâteau au chocolat super fondant ,pour les amateurs de chocolat
ingrédients :
- 200 g chocolat noir(pâtissier)
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 3 c.à soupe d'eau (pour faire fondre le chocolat)
bien faire ramollir le beurre
ajouter le sucre
bien mélanger
ajouter un oeuf
mélanger ,un peu de farine
mélanger
et ainsi de suite
en alternant
casser le chocolat en morceaux
le faire fondre avec les 3 c.à soupe d'eau
au micro-ondes ou dans une casserole
ajouter au mélange et bien remuer pour obtenir un mélange homogène
verser la pâte dans un moule
recouvert de papier cuisson ou beurré
mettre dans un four préchauffé
à 150 °
pendant environ 25 à 30 minutes
(la lame du couteau doit sortir
humide du gâteau)
on peut saupoudrer le gâteau de sucre glace (ou de sucre de couleur)
source des photos et textes : Arnaud Bernadette
Commentaires
Enregistrer un commentaire