Gâteau aux pommes de Mamy
Gâteau aux pommes de Mamy
un gâteau succulent
et moelleux
à faire avec des pommes reinettes ,c'est encore meilleur
mettre du sucre roux au lieu du sucre blanc(si vous en avez)
ingrédients :
- 5 c.à soupe de farine
- 3 c.à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 c.à soupe d'huile(ex:tournesol)
- 1/2 paquet de levure
- 2 c.à soupe de lait(ou crème liquide)
- 3 ou 4 pommes(selon la grosseur)
ingrédients mélange :
- 70 grammes de beurre fondu
- 2 grosses c.à soupe sucre vergeoise(ou roux)
- 1 oeuf
dans un saladier
mettre la farine,le sucre,le sel,et les oeufs
ajouter l'huile ,le lait
et le demi-sachet de levure
bien mélanger afin d'obtenir
une pâte bien lisse,sans grumeaux
verser la pâte dans un plat à gâteau assez haut couvert de papier sulfurisé ou beurré
le mélange va remplir juste le fond du plat
couper les pommes en quartiers, bien serrés,
et les enfoncer légèrement dans la pâte
mettre au four th.5 (150 °)
préparer ce mélange pendant que le cadeau commence à lever
faire fondre le beurre,ajouter le sucre et l'oeuf ,bien battre
le tout
lorsque la pâte commence à lever entre les pommes
verser le mélange par-dessus
remettre au four
pendant environ 35 à 40 minutes
il faut que le gâteau soit moelleux et juste doré
le sortir immédiatement du four
source des textes et photos : Arnaud Bernadette
Commentaires
Enregistrer un commentaire