Saumon à l'oseille

     Saumon à l'oseille


lorsque nous allons manger chez mes parents,
ma mère nous fait de temps en temps cette recette de saumon
avec sa sauce à l'oseille
un délice 




        


        ingrédients :
  • tranches de saumon
  • oseille
  • crème fraîche
  • du gros sel (Guérande)






dans une poêle avec un peu de gros sel 
mettre la tranche du cote peau 
sur la poêle
faire cuire le saumon, à feu doux
(il doit être un peu doré,lorsqu'il est cuit)




pendant ce temps ,nettoyer les feuilles d'oseille 
enlever la nervure du milieu si
vos feuilles ne sont pas jeunes
(on trouve aussi de l'oseille
congelée)
la faire revenir dans un peu d'huile ,à feu doux





l'oseille va "fondre"
l'écraser avec une fourchette
ajouter la crème fraîche
environ la moitié de la brique
sel ,poivre
(pas trop de sel)





mettre le saumon dans l'assiette , napper de sauce
à l'oseille

servir en accompagnement du riz
ou des pâtes,napper d'un peu de sauce

Commentaires

Articles les plus consultés