Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

un plat très facile à réaliser et succulent





                        ingrédients :
  • lasagnes (marque italienne)
  • coulis de tomate
  • concentré de tomate
  • un demi verre de vin
  • ail 
  • oignons
  • herbes de Provence
  • gruyère ou parmesan
  • viande hachée
  • sucre,sel ,poivre
  • huile d'olive
faire revenir légèrement la viande hachée 
dans l huile d'olive,pas trop sinon les petits morceaux durcissent 
ajouter les oignons émincés
puis le coulis de tomate
le concentrée,
le sucre ,sel ,poivre ,verre de vin,
l'ail pilé,les herbes de Provence

pendant que la sauce mijote
préparer la béchamel

  • lait
  • farine (environ 3/4 c soupe)
  • gruyère (1 verre)
  • sel,poivre
  • noix de muscade


faire chauffer le lait dans une casserole
dans un bol ,diluer un peu de farine avec du lait froid
lorsque le lait commence à bouillir (juste avant) ajouter la farine ,sans cesser de remuer




le mélange va épaissir
ajouter un peu de noix de muscade,sel ,poivre
gruyère râpé 







dans un plat allant au four
mettre une première rangée de
sauce 
par dessus les lasagnes









recouvrir de crème béchamel 
remettre une rangée de lasagnes
et ainsi de suite


finir par la sauce ,et recouvrir de gruyère ou parmesan
mettre à cuire à four chaud
180 °
pendant environ 40 minutes
les laisser reposer 5 à 10 minutes avant de les servir
(encore meilleur)


source des textes et photos : Arnaud Bernadette



Commentaires

Articles les plus consultés