Lasagnes à la bolognaise
Lasagnes à la bolognaise
un plat très facile à réaliser et succulent
ingrédients :
- lasagnes (marque italienne)
- coulis de tomate
- concentré de tomate
- un demi verre de vin
- ail
- oignons
- herbes de Provence
- gruyère ou parmesan
- viande hachée
- sucre,sel ,poivre
- huile d'olive
faire revenir légèrement la viande hachée
dans l huile d'olive,pas trop sinon les petits morceaux durcissent
ajouter les oignons émincés
puis le coulis de tomate
le concentrée,
le sucre ,sel ,poivre ,verre de vin,
l'ail pilé,les herbes de Provence
pendant que la sauce mijote
préparer la béchamel
- lait
- farine (environ 3/4 c soupe)
- gruyère (1 verre)
- sel,poivre
- noix de muscade
faire chauffer le lait dans une casserole
dans un bol ,diluer un peu de farine avec du lait froid
lorsque le lait commence à bouillir (juste avant) ajouter la farine ,sans cesser de remuer
le mélange va épaissir
ajouter un peu de noix de muscade,sel ,poivre
gruyère râpé
dans un plat allant au four
mettre une première rangée de
sauce
par dessus les lasagnes
recouvrir de crème béchamel
remettre une rangée de lasagnes
et ainsi de suite
finir par la sauce ,et recouvrir de gruyère ou parmesan
mettre à cuire à four chaud
180 °
pendant environ 40 minutes
les laisser reposer 5 à 10 minutes avant de les servir
(encore meilleur)
180 °
pendant environ 40 minutes
les laisser reposer 5 à 10 minutes avant de les servir
(encore meilleur)
source des textes et photos : Arnaud Bernadette
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