Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises
très facile à faire
une charlotte aux fraises maison , à faire la veille , c'est meilleur
ingrédients : fraises
fromage blanc
confiture de fraise
biscuits à la cuiller
sucre
crème de cassis(ou autre sans alcool)
garder quelques fraises pour la décoration
nettoyer les fraises et les couper en deux
dans un bol ,mélanger la confiture de fraise et un peu de sirop de cassis
arroser les fraises d un peu de sucre , pour récupérer le jus
dans un bol mélanger le fromage blanc avec du sucre , moi je n aime pas trop sucré ,
faites à votre goût
dans un moule à gâteau ou un saladier si vous n en avez pas
tremper les biscuits dans le jus des fraises et tapisser le moule
mettre au fond du plat le fromage blanc
mettre une rangée de fraise et par dessus la confiture mélangé à la crème de cassis
vous pouvez aussi pour gagner du temps mélanger les fraises avec la confiture
recouvrir avec des biscuits
refaire une rangée ,fromage blanc et par dessus fraises
finir par une rangée de biscuits , (si vous n en avez plus c est pas grave )
poser par dessus une assiette (ou autre) mettre au réfrigérateur avec un poids dessus
jusqu'au lendemain
voilà votre gâteau est presque prêt il ne reste plus qu'à le démouler
mettre une assiette et retourner le gâteau
et voilà le gâteau
reste plus qu'à déguster ,
bon appétit
photos et textes : Arnaud Bernadette
(ps : au lieu des fraises vous pouvez mettre des abricots en boite ou autres )
Commentaires
Enregistrer un commentaire